葛餅

本葛が少しだけ残っていたので、葛餅作った。低カロリーでよいよ。

葛粉50g、砂糖大1、水250㏄。強火でぐりぐりかきまぜているとある時点でいきなり固まってくるので焦ります。
スプーンでちぎって氷水に入れて冷やします。家だとぷるぷるなのが作れますねー。

0628kuzumochi.jpg


by itsumohappy  at 23:24 |  菓子 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
最近のトラックバック