コンポート

3週間くらい置きっぱなしだったお供えの黄色いりんごを持ったら、水分が抜けたのかとても軽い。もったいないのでむいてちょっと食べてみたけど、いまひとつ。煮たら少しは何とかなるか?と思って砂糖赤ワインにつけました。
1228a.jpg
まあ生で食べるよりは何とかなった。。でも果肉がしまっていないのでそれなりの出来でした。やはり素材が今ひとつのものを調理しても出来はよくなりませんね。早く煮ようと思って薄めに切ったのも敗因かな。ジャムにするほうがごまかせそうです。
by itsumohappy  at 23:16 |  菓子 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
カテゴリー
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

RSSフィード
最近のトラックバック